Калорийность, витамины и минералы
Калорий в продукте содержится 261 на 100 грамм. Калорийность запеченного свиного окорока будет варьироваться до 274 за счет разнообразных добавок в виде зелени или приправ. Само по себе мясо не может сильно изменить свои показатели.
Вам будет интересно:Минеральная вода «Рычал-Су»: отзывы
Свинина — это продукт, который изобилует витаминами и полезными минералами. Эти составляющие благотворно влияют на организм. Продукт способен с легкостью утолить голод, а также насытить на продолжительное время. Разумеется, это все благодаря тому, что калорийность свиного окорока заметно выше, чем у менее жирного мяса.
Свиное мясо содержит большое количество витаминов: B1, B5, B6, B12, PP. Все они вкупе дают замечательный результат.
Помимо калорийности свиного окорока люди обращают внимание на содержание в нем полезных элементов. В составе мяса присутствует фосфор, цинк, хром, кобальт.
Необходимо сказать подробно о том, чем полезен свиной окорок для организма.
- B1 — очень важный витамин, который влияет на психику, нервную систему, сердечно-сосудистую систему, а также на ЖКТ. Если его в организме мало, то, соответственно, все системы начнут постепенно давать сбои, что скажется на общем состоянии человека. Впоследствии это может привести к серьезным проблемам, которые перерастают в хронические заболевания.
- Холин в большей степени влияет на состояние печени, точнее, он отвечает за обмен фосфолипидов в ней.
- B5 — тоже немаловажная составляющая здорового организма, так как отвечает за обмен белка, жира, углеводов, холестерина, гемоглобина. При недостаточном количестве витамина могут появиться проблемы с состоянием слизистых и кожи.
Калорийность свиного окорока, составляющие его элементы и витамины — это актуальная информация для тех, кто озабочен состоянием своего здоровья и хочет улучшить его.
Свиной окорок: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Подробнее о микроэлементах в составе Свиной окорок
Железо, Fe
— участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.
Марганец, Mn
— химический элемент необходим организму человека, но в небольших количествах. Участвует в процессах свертываемости крови, формировании костной ткани. Имеет противовоспалительный эффект, участвует в обмене аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов. Синтезировать марганец самостоятельно организм человека не может, но он получает его с пищей в достаточном количестве.
Влияние микроэлементов на организм
В комплексе все элементы способны повлиять не только на общее состояние, но и, например, на волосы, кожу, внутренние органы. В нормированном количестве свинина улучшает работу всех систем организма. Волосы и кожу она заставляет светиться здоровьем и ухоженностью. Это происходит, так как в мясе много йода, железа, меди, фосфора, кальция.
Важно понимать, что калорийность свиного вареного окорока не очень высокая (288 ккал), и мясо гораздо полезней именно в таком виде, так как все основные элементы в нем остаются. Лучше всего отдавать предпочтение именно такому варианту.
Применение
Свиной окорок полезнее запекать на меленом огне. Большой кусок свинины в начале следует очистить от шкурки, чтобы мясо лучше промариновалось, и не было пресным внутри, а слой сала — надрезать в форме решетки, чтобы маринад проникал внутрь. Далее из любимых специй, соли и сахара, необходимо приготовить маринад, и мариновать мясо не менее суток. Если окорок довольно крупный, удобнее будет положить его в пластиковый пакет, залить маринадом и поместить в холодильник, периодически переворачивая для равномерного маринования мяса. После того, как мясо замаринуется, его нужно нашпиговать чесноком и кусочками сала – для придания ему большей нежности. Затем разогреть духовку, взять подходящую по размеру форму и смазать ее растительным маслом. На дно формы уложить слой ароматных овощей: лук, морковь, сельдерей, фенхель, стручки чили и пр., на овощи – свиной окорок. Далее, завернуть мясо в форме в фольгу и поставить в разогретую духовку на 3 – 3,5ч. Когда мясо пропечется, фольгу следует снять, а окорок глазировать смесью из меда и соевого соуса, взятых в равной пропорции – для придания румяной корочки и поставить его снова в духовку на 1ч, увеличив температуру. Зажаренному свиному окороку следует дать устояться, чтобы соки внутри равномерно распределились, и не вытекали при нарезке. Спустя 20-40 мин его можно подавать и разрезать на порционные куски, а из остатков получатся прекрасные бутерброды с холодным мясом.
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
- 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Куриное филе Куриное филе — белое мясо грудки без костей и кожи. Куриное филе по праву считается самым полезным и диетическим мясом, меньше холестерина содержит только мясо рыбы. Куриное филе часто употребляют спортсмены, которым необходим белок для построения мышечной массы. Этот субпродукт обычно бледно-розового цвета, поверхность достаточно ровная, мясо без резкого запаха. Филе можно употреблять практически всем, так как это диетический продукт с низким содержанием жиров. |
Верблюжатина жареная Разнообразие кулинарных фантазий народов мира не имеет границ. Прочно завоевывают сердца поклонников рецепты многих экзотических блюд. Все мы много читали, а некоторые даже видели не только в зоопарке верблюда. Но мало, кто мог представить себе, что мясо этого животного не только невероятно вкусное, но и очень полезное. |
Котлеты из свинины рубленные Исторически сложилось, что родина котлет — Франция. Однако, изначально котлетами считали ребрышки, то есть мясо на кости. Спустя какое-то время придумали отбивные котлеты, а затем уже и рубленные. Помимо мяса в рубленых котлетах также используется лук, белый хлеб, картофель или иные ингредиенты, что, несомненно, только добавляет полезных свойств. Рубленые котлеты из свинины — очень популярное блюдо среди людей, чья вера не запрещает употребление свинины (то есть, все народы мира, кроме мусульман). |
Говяжья покромка Говяжья покромка – это межрёберное мясо крупного рогатого скота с небольшими прожилками жировой ткани. Мясо является постным, нежирным и низкокалорийным. Также оно относится к высшему сорту говядины. На вкус оно нежное, мягкое, сочное, что подойдёт для варки бульонов. |
Дичь Дичь – это блюдо, имеющее глубочайшие исторические корни. С момента появления человека и создания им оружия началась охота. Ее целью была добыча мяса диких животных для употребления в пищу. В настоящее время охотой занимаются любители для удовольствия и острых ощущений и профессионалы, которые уменьшают популяции в заповедниках либо занимаются охотой в специальных хозяйствах по выращиванию животных. В результате мы имеем на своем столе огромное множество блюд из различных диких животных. Это и тетерев, и куропатка, и лось и многие другие. В кулинарии в большинстве случаев термин дичь означает приготовленную дикую птицу. |
Курица Курица – это самый распространенный вид домашней птицы, чье мясо считается легким, диетическим продуктом. В курятине содержится меньше жира, чем в других видах мяса, за счет этого она усваивается намного лучше. Самой полезной и диетической частью курицы считается грудка, а куриный окорок из-за содержания вредных веществ причисляют к нежелательным в употребление продуктам. Самой же вредной частью считается куриная кожа. Домашние куры произошли от диких банкивских кур, обитающих в Юго-Восточной Азии около 6000-8000 лет до н.э. Первые же куры на территории Европы появились еще в царской России, с тех пор они и стали постоянно употребляться в пищу. |
Прошутто Прошутто (в переводе с итальянского языка – «окорок») – сыровяленая ветчина, которую делают из окорока с добавлением соли. Родиной прошутто является Италия, для его приготовления используют окорок высокого качества. Классический вариант прошутто – ветчина с добавлением морской соли. Кроме этого, существуют другие разновидности прошутто с различными добавками. Свиней для прошутто выкармливают различными фруктами и кукурузой, а также сывороткой от приготовления сыра. Окорок свиньи натирается сухой солью, затем его вялят около 10 месяцев. Прошутто – довольно твердое мясо с сильным приятным запахом, термической обработке прошутто не подвергают. Прошутто бывает двух видов: прошутто «крудо» и прошутто «котто» — они отличаются методом приготовления. Прошутто «котто» перед засолкой отваривают в отличие от прошутто «крудо». Самой известной является Пармская ветчина. Прошутто имеет очень давнюю историю, это блюдо известно со времен римских императоров — уже тогда его изготавливали по специальным методикам. При выборе свиньи для прошутто имеет значение ее масса — свинья не должна весить менее 160 кг. |
Куриная грудка Куриная грудка является самым диетическим продуктом. В отварном виде ее подают в больницах и школьных учреждениях, так она имеет много белка и полезных элементов. В этом виде мяса не скапливаются вредные вещества, в отличие от бедренной части курицы. |
Гусиная печень Гусиная печень — один из самых дорогостоящих деликатесов. Она пользуется большой популярностью во всём мире, и особенно во Франции, где из неё готовят популярный фуа-гра или карпаччо с фуа-гра. Для этого уток специально выращивают и кормят различными добавками для увеличения печени. Нежнейший гусиный паштет стал визитной карточкой многих ресторанов Запада. Без неё не обходится не один праздник. Гусиная печень вкусная, сытная и она не только не портит фигуру, но и помогает справиться с лишними килограммами. Диетологи и врачи советуют каждый день употреблять её в пищу. |
Куриная кожа Кожа курицы считается ценным продуктом в кулинарии. Она диетическая и питательная, полноценно заменяет жирные сорта мяса. Правильно приготовленная, имеет очень необычный вкус, предпочтение которому отдают гурманы. |
Место в кулинарии
В кулинарии зачастую отдают предпочтение именно окороку, так как из него можно сделать настоящие шедевры. Калорийность свиного окорока не так велика, и это тоже служит причиной для его широкого применения.
Продукт запекают, жарят, тушат, коптят, вялят, а по итогу получают наивкуснейшие блюда. На протяжении многих столетий популярность свинины не уменьшается, она только возрастает. Это объясняется большой пользой мяса, сравнительно невысокой калорийностью, приятным вкусом.
Источник
Запеченный свиной окорок в духовке — 8 домашних вкусных рецептов
Находи безупречные, досконально проверенные рецепты свиного окорока в духовке в кулинарной коллекции 1000.menu. Попробуй варианты запекания в фольге, рукаве или тесте. Приготовь единым куском или порционно нарезанным. Придай красок мясу различными маринадами, грибами, сухофруктами и овощами. Погрузись в атмосферу новых вкусов!
Для запекания наиболее оптимальным будет свежее охлаждённое мясо розового цвета с тонкими жировыми прослойками. Можно приготовить не только мякоть, но и мясо на кости, что придаст блюду дополнительную сочность. Наиболее надёжным и удобным способом запекания – приготовление в фольге. Она послужит и антипригарным слоем, и удержит внутри температуру, соки и ароматы. Невероятное количество ингредиентов и маринадов, с которыми сочетается свинина, поможет каждый раз придавать окороку неповторимый вкус и фантастический аромат.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного окорока в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Окорок свиной | 261 | 18 | 21.3 | 0 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Гвоздика | 323 | 6 | 20.1 | 27 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт: 1. Вымыть и обсушить свиной окорок. 2. Ножом сделать глубокие надрезы. 3. Внутри надрезов натереть мясо солью (можно добавить острой ароматной аджики). По желанию нашпиговать морковью и чесноком. 4. В пиале смешать сметану, майонез, горчицу, ароматные приправы, соль, перчик. 5. Обмазать этой смесью окорок. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить мариноваться на несколько часов (три часа при комнатной температуре и ещё два часа в холодильнике). 6. По истечении времени завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 220° на пятьдесят минут. 7. Затем убавить температуру до 180° и выдержать ещё минут сорок. 8. Раскрыть фольгу на мясе. Смазать его смесью из мёда и горчицы. 9. Выдерживать в духовке до румяной корочки.
Пять самых быстрых рецептов свиного окорока в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Запеченный свиной окорок в духовке с медовой корочкой | 2 ч | 197 | +37 |
Свинина с медом в духовке | 2 ч | 272 | +30 |
Свиной окорок в рукаве | 2 ч 10 мин | 290 | +32 |
Свиной окорок в ароматной шубе | 3 ч | 207 | +29 |
Свиной окорок в фольге в духовке | 3 ч | 293 | +73 |
Полезные советы: • Если мясо запекается целым куском, то после окончания времени приготовления ему надо дать «отдохнуть» в горячей духовке минут пятнадцать. • К свиному окороку идеально подойдут овощные гарниры.
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!