Пн-пт: 08:00—19:00
whatsapp telegram vkontakte email

Свиной карбонат – что это, подходящий маринад, вкусные и простые рецепты приготовления

Свиной карбонат – что это, подходящий маринад, вкусные и простые рецепты приготовления

Для начала стоит определиться, что же такое свиной карбонат. Речь идет о мягкой спинной части, расположенной вдоль хребта, от головы до костреца. Непривычное название эта прослойка приобрела, благодаря французским поварам. Раньше угощение готовили путем тушения над теплым паром от углей, сейчас с задачей легко справиться, имея духовку или мультиварку.

Рецепт запеченного в духовке свиного карбонада в фольге большим куском

Карбонад свиной (рецепты в духовке в фольге позволяют приготовить сочное мясо с нежной текстурой) можно употреблять в горячем виде с соусами или гарниром, и в холодном состоянии, для приготовления бутербродов, салатов и даже вторых блюд.

Карбонад свиной. Рецепт приготовления целиком в фольге.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления карбонада единым куском используются:

  • охлажденная свинина. Требуется купить мясо специальное для оформления карбонада – 1-1,2 кг;
  • натуральный жидкий мед. Нежелательно использовать гречишный, так как он обладает резким ароматом и слегка горчит – 30-40 г;
  • готовая горчица. Желательно использовать продукт самостоятельного приготовления – 35-40 г;
  • соль – 5-7 г;
  • свежий чеснок – 5 зубчиков.

Также потребуются пряности. Можно использовать готовый набор для мяса, но лучше подобрать «букет» пряностей самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания карбоната единым куском с использованием фольги следующий:

  1. Свинину промыть и вытереть от воды.
  2. Срезать с мяса поверхностную пленку (если она имеется), наружный слой жира оставить на мясе.
  3. Качественно промазать мясо медом.
  4. Смешать пряности с солью и натереть полученной массой мясо поверх меда.
  5. Положить мясо в блюдо, запечатать пищевой пленкой и убрать в холодильник приблизительно ан 8-10 часов.
  6. К окончанию маринования очистить и измельчить чеснок. Продукт можно пропустить через пресс или использовать терку.
  7. Положить чесночную кашицу в миску с горчицей и перемешать ингредиенты.
  8. Натереть маринованное мясо горчично-чесночной массой.
  9. Сложить плотную фольгу в 2 слоя и завернуть в нее мясо.
  10. Положить мясо в фольге на противень. Включить духовку и дать ей полностью прогреться. Нужная температура 190 градусов.
  11. Поставить противень с карбонадом в духовку примерно на 60 мин.
  12. Ориентировочно через 45 мин фольгу распечатать, чтобы мясо зарумянилось. Дополнительно (после вскрытия фольги) мясо можно полить выделившимися соками.

Готовый карбонад выложить на блюдо и дать ему слегка охладиться. Перед подачей мясо следует нарезать на пластинки и украсить веточками зелени.

Карбонад из свинины в духовке. Простой и вкусный рецепт.Карбонад из свинины в духовке. Простой и вкусный рецепт.

Всего рецептов, включающих Свиной карбонат: 37

  • 26 сентября 2013, 19:05
  • 30 сентября 2009, 02:21
  • 16 января 2008, 23:51
  • 05 июня 2009, 00:44
  • 24 июня 2008, 23:57
  • 08 января 2009, 17:52
  • 13 сентября 2010, 00:53
  • 11 октября 2007, 20:56
  • 23 июля 2014, 22:47
  • 22 сентября 2015, 08:49
  • 29 июня 2014, 13:56
  • 15 июля 2009, 17:34
  • 15 мая 2014, 15:10
  • 04 января 2009, 22:05
  • 04 апреля 2011, 22:02
  • 02 октября 2010, 02:01
  • 30 октября 2014, 20:27
  • 06 марта 2009, 20:13
  • 10 февраля 2014, 23:49

Свиной карбонат — компонент миллионов блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или оставлять легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

Рецепт карбонада с яблоками в фольге

Карбонад, запеченный с яблоками, получается не только с особым вкусом, но и ароматом.

Для оформления блюда следует использовать яблоки только кислых или кисло-сладких сортов.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт карбонада с яблоками входят:

  • свиная вырезка для оформления карбоната – 900 г;
  • свежие не мягкие яблоки кисло-сладкого сорта среднего размера – 200 г;
  • настоящая Дижонская горчица. Рекомендовано использовать зернистую – 50 г;
  • соль – 4-5 г;
  • набор пряностей для запекания свинины – 6-8 г;
  • молотый черный перец – 1 г.

При возможности набор пряностей оформить самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания карбонада с добавлением яблок следующий:

  1. Яблоки и мясо промыть и вытереть полотенцем.
  2. Разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать серединку с семенами.
  3. Нарезать каждую четвертинку яблока пластинками.
  4. Положить в небольшую миску соль, пряности, горчицу, а также перец. Тщательно перемешать продукты.
  5. Сложить фольгу в 4 слоя.
  6. Качественно промазать мясо смесью из 4 пункта и положить филе по центру фольги.
  7. Облепить мясо яблочными пластинками. Благодаря смеси из 4 пункта яблоки буду держаться на мясе. Важно. Зазоров и просветов между яблочными пластинками быть не должно.
  8. Запечатать мясо, облепленное яблоками в фольгу.
  9. Поместить фольгу на противень/в форму и поставить ее в духовку. Жар в духовом шкафу должен быть приблизительно 180 градусов.
  10. Запекать карбонад около 1,5 часов.

Готовый карбонад должен охлаждаться в фольге.

Карбонат в неорганической номенклатуре

Систематическая добавка IUPAC для карбонатного аниона — триоксидокарбонат (2-).[1]:127 По аналогии, цианид анион CN− называется нитридокарбонатом (1-).[1]:291 Однако, следуя той же логике для карбоната (4−) (ортокарбоновая кислота) по аналогии с силикатом (4−) (ортокремниевая кислота), в систематической добавочной номенклатуре не имеет смысла, поскольку этот вид никогда не был идентифицирован при нормальных условиях температуры и давления. Ортокарбоновая кислота энергетически намного менее стабильна, чем ортокремниевая кислота, и не может существовать при нормальных условиях из-за энергетически невыгодной орбитальной конфигурации одного центрального атома углерода, связанного с четырьмя атомами кислорода.[1]:287[3]

Рецепт карбонада с сыром в фольге

Карбонад свиной (рецепты в духовке в фольге позволят разнообразить будний рацион и праздничное меню) с включением в рецепт сыра, рекомендовано запекать в виде гармошки.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт карбоната с сыром входят:

  • свинина в охлажденном состоянии (специальная вырезка для карбонада) – 1 кг;
  • плотные зрелые помидоры средней величины – 3 шт.;
  • сыр. Требуется купить сыр, который легко плавится при запекании – 200 г;
  • соль – 6-7 г;
  • перец молотый. Необходимо использовать перец только свежего измельчения – 1-1,5 г.

Дополнительно желательно включить в рецепт комплект пряностей для запекания мяса или шашлыков в количестве 7-10 г).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления карбонада с сыром с применением фольги включает этапы:

  1. Промыть кусок свинины в проточной воде от мусора.
  2. Промокнуть мясо полотенцем от воды.
  3. Срезать имеющиеся наружные пленки. Жировые прослойки не срезать.
  4. Положить мясо на доску и нарезать его на пласты (разрезать только поперек волокон) толщиной примерно 1,5-2 см. Пласты не отрезать полностью, нож не доводить до конца примерно на 1 см. В итоге мясо должно получиться в виде блокнота.
  5. Сложить фольгу в 2-3 слоя и положить ее на противень.
  6. Аккуратно переложить мясо на фольгу.
  7. В небольшой тарелке смешать пряности с перцем. Натереть пряным составом мясо (снаружи, бока и каждую «страничку»).
  8. Оставить мясо мариноваться ориентировочно на 20 мин.
  9. В течение 20 ми нарезать сыр пластинками толщиной приблизительно 0,3-0,5 см.
  10. Томаты осторожно очистить от кожицы. Чтобы шкурка легко отходила от мякоти, сделать на каждом помидоре по 2 пересекающихся надреза. Положить помидоры примерно на 30-40 секунд в кипяток, потом в ледяную воду. Потянуть за кожицу с мест надреза. Она быстро отсоединится от мякоти.
  11. Разрезать каждую помидорку на тонкие дольки.
  12. Положить между каждой мясной пластинкой сыр и дольку помидора. Посолить мясо между пластинками.
  13. Аккуратно завернуть начиненное мясо фольгой. Следить, чтобы фольга не порвалась при совершении манипуляций.
  14. Поставить противень с содержимым в духовой шкаф. Важно. Духовку нужно заранее прогреть. Температура должна достигать 180 градусов.
  15. Время запекания карбонада составляет 80-90 мин.

Если нужно, чтоб мясо и сыр зарумянились, то фольгу нужно раскрыть примерно за 10 мин до окончания приготовления.

Какая часть свинины самая мягкая и вкусная

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, необходимо понять, с какой целью используют каждую из частей этого прекрасного животного.

Шейка, передняя хребтовая часть

Это мясо в меру жирное, мягкое и очень сочное. Шея стала дорогой частью свиной тушки, по-видимому, из-за особой любви современного человека к шашлыкам, что привело к росту спроса на свиную шейку, из которой и получается самый идеальный, нежный и вкусный шашлык. Вкусна также шейка, запеченная в духовке цельным куском в фольге или рукаве, из нее делают неизменный фарш для котлет. При любом виде тепловой обработки: варке, тушении, запекании, жарке свиной шейки результат будет удачным.

Годится она для приготовления супов и мясного жаркого. Но блюда из свиной шейки высоко калорийны и не придутся по душе тем, кто придерживается диеты.

Корейка, спинная часть

С точки зрения кулинарной науки корейка (иначе говоря, спинная часть) — это самое лучшее и нежное свиное мясо в небольшом жировом обрамлении. Так как это все же спинная часть, то здесь не обойтись без хребта и ребрышек. Мясо, вырезанное между хребтом и ребрами — антрекот для жарения.

Следует понимать, что корейка и карбонад — это, в принципе, одно и то же мясо, но карбонад получается, когда корейку лишают косточки. Его продают, срезав с корейки сало, оставив лишь небольшой слой сверху для сочности будущих блюд. Корейка идет для приготовления шашлыка, рагу, плова, из нее готовят буженину и мясные медальоны.

Свиная корейка

У этой части свинины имеются свои противопоказания:

  • употреблять можно редко и в небольших количествах, так как высокая калорийность продукта грозит увеличением массы тела мясоеда, а при имеющемся в наличии ожирении свиная корейка и вовсе под запретом.
  • Опасение вызывает возможность повышения холестерина в крови из-за блюд на основе этой части тушки свиньи.
  • Чрезмерное употребление корейки провоцирует развитие проблем с сердцем и сосудами.

Вырезка, поясничная часть

Вырезка считается лакомой частью свиного раздела, поэтому отличается некоторой дороговизной. Находится она над позвоночником (в центральной его части) под слоем сала. Хотя вырезкой часто называют сплошное мясо без костей, на самом же деле она включает в себя мякоть и часть позвоночника с ребрами.

Мышца не подвергается физическим нагрузкам на протяжении всей своей жизни, именно поэтому это самое нежное и мягкое мясо из всей свинины, к тому же оно почти не имеет жира — деликатес по своей сути. Свиная вырезка содержит достаточное количество минеральных веществ и витаминов группы PP и В, белков и жиров, которые так важны для организма человека.

Низкокалорийное мясо позволяет считать его диетическим продуктом, что немаловажно для людей с повышенным весом и различными проблемами со здоровьем. Вырезка вкусна при любых видах готовки, но тушить ее лучше не стоит в силу постности — может получиться жесткой. Из мяса выходит отличное жаркое, отбивные, шницели, сочетается оно с любыми овощами в первых блюдах

Его можно зажарить в цельном виде или в качестве эскалопов (деликатес из русской и французской кухонь), предварительно нарезав на кусочки толщиной 4 см. Вкусно также мясо, запеченное в фольге или рукаве целым куском. Из этой части свинины маринуют великолепный шашлык

Из мяса выходит отличное жаркое, отбивные, шницели, сочетается оно с любыми овощами в первых блюдах. Его можно зажарить в цельном виде или в качестве эскалопов (деликатес из русской и французской кухонь), предварительно нарезав на кусочки толщиной 4 см. Вкусно также мясо, запеченное в фольге или рукаве целым куском. Из этой части свинины маринуют великолепный шашлык.

Свиная вырезка

Окорок

Сочный окорок относят к самым вкусным и дорогостоящим разделам свинины. Он представляет собой тазобедренный или плече-лопаточный ее раздел. На рынке вместо истинного продукта могут подсунуть часть ноги выше колена.

На самом деле окорок очень крупный, мясники перед продажей разделывают его на две части и так продают. Нижняя часть включает в себя кость и поэтому содержит меньше мяса, но отлично подходит для жарки, вяления, засолки. Верхняя часть, филейная (в народе называется «задок») не имеет кости. Это превосходное мясо подходит для приготовления на открытом огне, из него жарят котлеты, бифштексы, эскалопы или шницели.

Для приготовления шницелей мясо разделяют на медальоны овальной продолговатой формы, толщина кусочков не должна превышать 2-2,5 см. Разрезать необходимо строго поперек волокон. Затем шницели отбивают и наносят небольшие насечки по всей поверхности мяса, панируют в сухарях. Исконно русское блюдо — буженину — делают именно из «задка». Для его приготовления высокосортное мясо натирают специями и солью, поливают соусом и запекают в духовке единым куском.

Рецепт карбонада с грибами и томатами в фольге

Грибы придают карбонаду особый аромат, а помидоры сочность. Блюдо подходит в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления карбонада с грибами и помидорами требуются:

  • охлажденная свинина, специальная для оформления карбоната – 1 кг;
  • свежие грибы. Нужно использовать грибы с плотной текстурой и выраженным ароматом, например, шампиньоны – 10 шт.;
  • средних размеров зрелые и плотные помидоры – 3 шт.;
  • свежий чеснок – 4 дольки;
  • сыр плавящихся сортов – 150 г;
  • соль – 7-9 г;
  • настоящая «Русская» горчица – 50 г;
  • натуральный темный соевый соус – 50 мл;
  • качественное масло из оливок – 50-60 мл.

Количество молотого перца нужно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания карбонада с грибами и томатами следующий:

  1. Мясо вымыть. Положить филе на полотенце и вытереть.
  2. Положить свинину на доску и сделать поперечные глубокие надрезы ножом (не дорезать каждый пласт примерно на 1 см). Толщина каждой пластинки около 1,5 см.
  3. Смешать в небольшой чашке соевый соус, оливковое масло и горчицу. Перемешать маринад до получения однородной консистенции. При желании можно добавить соль, с учетом степени солености соевого соуса.
  4. Положить мясо в подходящее блюдо и качественно промазать его маринадом (верх, низ, бока и даже между пластинками).
  5. Присыпать филе молотым перцем и запечатать блюдо кулинарной пленкой.
  6. Поместить блюдо с мясо в холодильник приблизительно на 3 часа.
  7. К окончанию процесса маринования очистить грибы, нарезать их пластинками.
  8. Томаты вымыть, вытереть и осторожно нарезать тонкими кружочками. При нарезке сок не должен вытечь из овоща. При желании помидоры можно очистить от шкурки.
  9. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
  10. Сыр нарезать тонкими пластинками.
  11. Сложить фольгу в 2 слоя. Положить по центру фольги мясо.
  12. Положить между пластинками мяса томатные кружочки, пластинки чеснока, сыр, а также пластинки из грибов.
  13. Запечатать фольгу и положить ее в форму для запекания.
  14. Поставить форму в духовку. Жар в духовом шкафу должен быть приблизительно 200 градусов.
  15. Запекать карбонад около 60 мин.
  16. Через 60 мин раскрыть фольгу и продолжить запекать еще около 15 мин. Мясо должно успеть зарумяниться.

Подавать карбонад рекомендовано, посыпав рубленой зеленью.

Карбонатные соли

Смотрите также: Категория: Карбонаты

  • Обзор карбонатов:
  • v
  • т
  • е

Соединения, содержащие карбонат

группа

ЧАС2CO3 Он
Ли2CO3, LiHCO3 BeCO3 B C (NH4)2CO3, NH4HCO3 О F Ne
Na2CO3, NaHCO3, Na3H (CO3)2 MgCO3, Mg (HCO3)2 Al2(CO3)3 Si п S Cl Ar
K2CO3, KHCO3 CaCO3, Ca (HCO3)2 Sc Ti V CrCO3, Cr2(CO3)3 MnCO3 FeCO3 CoCO3, Co2(CO3)3 NiCO3 Cu2CO3, CuCO3 ZnCO3 Ga Ge В качестве Se Br Kr
Руб.2CO3 SrCO3 Y Zr Nb Пн Tc RU Rh PdCO3 Ag2CO3 CdCO3 В Sn Sb Te я Xe
CS2CO3, CsHCO3 BaCO3 Hf Та W Re Операционные системы Ir Pt Au HgCO3 Tl2CO3 PbCO3 (БиО)2CO3 Po (CO3)2 В Rn
Пт Ра Rf Db Sg Bh Hs Mt Ds Rg Cn Nh Fl Mc Lv Ц Og
Ла2(CO3)3 Ce2(CO3)3 Pr2(CO3)3 Nd2(CO3)3 Вечера2(CO3)3 См2(CO3)3 EuCO3, Европа2(CO3)3 Б-г2(CO3)3 Tb2(CO3)3 Dy2(CO3)3 Хо2(CO3)3 Э2(CO3)3 Тм2(CO3)3 Yb2(CO3)3 Лу2(CO3)3
Ac Чт (CO3)2 Па UO2CO3 Np Пу Являюсь См Bk Cf Es FM Мкр Нет Lr

Рецепт карбонада с картофелем в фольге

Карбонад запеченный в фольге с картофелем в духовке, является самостоятельным блюдом. Чтобы мясо получилось с нежной текстурой и сочное, требуется использовать специальную свиную вырезку и подготовить только качественные специи, указанные в рецепте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания карбоната с картофелем необходимо:

  • охлажденная вырезка для карбонада – 1,3-1,5 кг;
  • картофель средней величины. Овощ не должен развариваться при термообработке – 1 кг;
  • свежий чеснок дольками – 3 дольки;
  • крупных размеров луковица – 1 шт.;
  • соль – 25-30 г;
  • кориандр – 5-6 г;
  • набор «Итальянские травы» — 2-3 г;
  • черный перец свежего измельчения – 1 г;
  • сухой измельченный укроп – 1-2 г;
  • настоящее масло из оливок – 50-60 мл;
  • качественная дижонская горчица – 10-15 г.

В добавление к блюду рекомендовано подготовить нарезку из свежих томатов, зелени и огурцов.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания карбоната с картофелем следующая:

  1. Тщательно вымыть мясной кусок.
  2. Положить мясо на полотенце из бумаги и хорошо промокнуть оставшуюся воду.
  3. Высыпать в миску «Итальянские травы», кориандр, молотый перец. Перемешать составляющие.
  4. Натереть пряным составом мясо. Специи втирать в мясные волокна.
  5. Прикрыть филе кулинарной пленкой и оставить мариноваться ориентировочно на 40 мин.
  6. Через 40 мин очистить 2 дольки чеснока и разрезать их пополам.
  7. Положить в посуду, подходящую для блендера, чеснок, горчицу и укроп. Хорошо перемешать ингредиенты прибором, до получения маринада с однородной консистенцией.
  8. Натереть чесночно-горчичной массой мясо. Оставить филе мариноваться еще приблизительно на 20 мин.
  9. За время маринования мяса, очистить картофель и нарезать его примерно на 4 дольки.
  10. Очистить лук и оставшуюся дольку чеснока.
  11. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить ножом.
  12. Положить в блюдо полукольца лука, измельченный чеснок, влить оливковое масло. Посолить и перемешать составляющие.
  13. Положить в блюдо с луково-чесночной смесью мясо и картофель. Тщательно перемешать продукты.
  14. Включить духовку и дождаться ее прогревания приблизительно до 190 градусов.
  15. Сложить фольгу в 4 слоя и положить в нее мясо с луком и картофелем. Качественно запечатать ингредиенты.
  16. Положить фольгу с содержимым в форму, подходящую для запекания в духовке.
  17. Поставить форму в духовой шкаф. Время готовности блюда составляет ориентировочно 1,5 часа.

При желании, примерно за 15 мин до готовности мяса и картофеля, можно натереть около 150 г сыра, раскрыть фольгу и посыпать сыром содержимое. Продолжать запекать ингредиенты в открытом виде. Перед подачей мясо нужно разрезать на порционные куски.

Маринад для карбоната

Даже такое мягкое мясо желательно мариновать, без этой процедуры вкусное угощение не получится. Понадобится несколько часов, так что, если нужно удивить гостей, то готовиться стоит заранее. Отличный свиной карбонат выйдет, если выбрать для маринада томаты или острые приправы, а вот уксуса лучше избегать. Мариновать нельзя в алюминиевой посуде, мясо в ней приобретет металлический привкус.

Рецепты, как мариновать мясо с разными маринадами:

  1. Кефирный
    . В 0,5 л кефира разводят соль, черный перец и прованские травы. Маринуют 1,5 ч.
  2. Томатный
    . Смешивают по 3 тертых помидора и луковиц, пучок базилика, красный перец и соль. Мясо держат в смеси 2 ч., в холоде еще 4 ч.
  3. Винный
    . Натирают 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, заливают 50 мл красного или белого вина, добавляя 1 ч. ложку розмарина, соль, зелень, черный перец. Мясо заливают, убирают в холод на 2-3 ч.

Рецепт карбонада с пряностями

Карбонат с пряностями получается с эффектным ароматом и вкусом.

Дополнительно филе выделяется особой нежностью и сочностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления карбонада с пряностями необходимо:

  • охлажденная свинина. Специальная вырезка для карбонада – 1 кг;
  • соль – 6-7 г;
  • свежий и плотный чеснок – 4 дольки;
  • лук среднего веса. Требуется использовать луковицы красного сорта – 2 шт.;
  • болгарский перец. Желательно использовать овощ красного и желтого окраса – по 1 шт.;
  • веточки розмарина (свежие или сухие) – 2 веточки;
  • настоящее, некрепленое красное сухое вино – 100 мл;
  • жидкий цветочный мед – 40-45 г;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • натуральное оливковое масло – 45-50 мл;
  • настоящее сливочное масло – 50 г;
  • измельченная сухая петрушка – 1 г.

Молотый перец используется в рецепте по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция запекания карбонада с пряностями следующая:

  1. Мясо вымыть и промокнуть всю воду полотенцем.
  2. Очистить чеснок и нарезать его клинышками.
  3. Ножом сделать в мясе проколы и воткнуть в каждый прокол клинышек чеснока.
  4. Влить в миску масло из оливок и добавить к нему молотый перец, петрушку, соль, а также хмели-сунели. Перемешать продукты.
  5. Натереть мясо смесью из 4 пункта.
  6. Лук очистить и нарезать толстыми кружочками.
  7. Болгарские перцы очистить и оформить полосками.
  8. Сложить фольгу в 4 слоя и положить ее на противень.
  9. Положить по центру фольги сначала лук, потом веточки розмарина, а поверх болгарский перец.
  10. Положить поверх перца мясо и полить его вином.
  11. Аккуратно промазать филе медом и положить поверх мяса сливочное масло.
  12. Запечатать ингредиенты в фольгу.
  13. Убрать фольгу с содержимым в холодильник приблизительно на 5 часов.
  14. Через 5 часов накалить духовку до 180 градусов и положить фольгу с содержимым в форму для запекания.
  15. Готовить карбонад около 50 мин.
  16. Через 50 мин раскрыть фольгу, полить содержимое мясным соком и снова поставить форму с содержимым в духовку, чтобы мясо зарумянилось.

Употреблять карбонад желательно в горячем виде с отварным рисом или пюре.

Готовим мясо в рукаве

Свинина обладает отменными вкусовыми качествами, но так как она, зачастую, бывает довольно жирной, её рекомендуется не жарить, а запекать. Лучше всего запекать свинину в кулинарном рукаве, так как в данном случае мясо приготавливается совсем без жира, и при этом оно всё равно получится сочным, да и к тому же – диетическим.

К тому же, не может не радовать и тот факт, что после такого приготовления, вам не нужно будет мыть противень, печь и прочие кухонные принадлежности – вы просто выбросите рукав и всё, на этом ваши хлопоты закончатся.

  • нежирная свинина без кости – 2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль;
  • перец душистый молотый;
  • перец чили молотый;
  • кари – 20 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Ценность на 100 г: 206 кКал.

Рецепт приготовления свиного карбоната в рукаве в духовке по шагам:

  1. Омытую и обсушенную свинину натрите со всех сторон солью, перцами (душистым, чили), кари и пряностью хмели-сунели;
  2. Поместите приправленный кусок свинины в рукав для запекания, сверху положите несколько лавровых листов и завяжите рукав с обеих сторон. Сверху рукава сделайте несколько надрезов или проколов – это необходимо для того, чтобы в процессе запекания из рукава выходил горячий пар;
  3. Поместите рукав в толстостенную форму для запекания и отправьте на 60 минут в разогретую до 200 0 С духовку;
  4. По истечении отведённого времени, извлеките форму из духовки, аккуратно разрежьте пакет (осторожно, из него будет выходить очень горячий пар!), извлеките запечённый карбонат, нарежьте его небольшими кусочками и подавайте к столу. Данное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и картофельными гарнирами.

Рецепт карбонада с овощами в фольге

Карбонад свиной, рецепты в духовке в фольге которого можно разнообразить использованием дополнительных продуктов, с овощами получается более сочный и менее калорийный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания карбоната с добавлением свежих овощей потребуются:

  • охлажденное свиное мясо для карбонада – 400 г;
  • помидоры. Нужно подготовить томаты с умеренной мясистостью и среднего размера – 2 шт.;
  • головка лука большой массы – 1 шт.;
  • сыр. Ингредиент должен быстро плавиться – 100 г;
  • густая натуральная сметана с долей жира от 30% — 25-30 г;
  • качественный оливковый майонез – 25-30 г;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • элитное подсолнечное масло – 15-20 мл;
  • соль – 2-3 г;
  • набор «Итальянские травы» — 4-5 г.

Дополнительно можно использовать около 0,5 г молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы запекания карбоната с овощами расположены в следующей очередности:

  1. Мясо подготовить по стандарту (вымыть, высушить).
  2. Разрезать филе (лезвие ножа расположить поперек волокон) на пласты толщиной ориентировочно 2 см.
  3. Накрыть каждый пласт кулинарной пленкой и слегка их отбить кухонным молоточком.
  4. Смешать в блюдце «Итальянские травы», соль. Дополнительно можно добавить перец. Перемешать пряности.
  5. Качественно промазать пряным составом каждый пласт мяса.
  6. Сложить фольгу в 2 слоя, и нарезать ее на количество частей, соответствующих числу мясных пластов. Фольги должно хватать, чтобы запечатать мясо.
  7. Положить на каждый кусок фольги по пласту мяса.
  8. Очистить чеснок и натереть его.
  9. Положить в миску сметану, чеснок, майонез. Перемешать ингредиенты.
  10. Томаты очистить от шкурки и нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
  11. Лук очистить, нарезать четвертькольцами и обжарить в подсолнечном масле до мягкости.
  12. Сыр натереть с применением терки.
  13. Включить духовку. Она должна нагреться. Температура 180 градусов.
  14. Промазать каждый пласт мяса майонезно-сметанным соусом.
  15. Положить поверх соуса кружочки томатов.
  16. Поверх помидор аккуратно положить обжаренный лук.
  17. Осторожно запечатать ингредиенты в фольгу. Слои должны сохраниться.
  18. Положить фольгу с содержимым на противень, а противень поставить в духовку.
  19. Запекать мясо с овощами около 30 мин.
  20. Приблизительно за 10 мин до готовности, осторожно вскрыть фольгу и посыпать каждый кусок мяса сыром (поверх лукового слоя). Фольгу больше не запечатывать. За 10 мин сыр подплавится и слегка зарумянится.

Подавать карбонад с овощами рекомендовано в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

Какая часть туши свинины карбонат

Карбонат находится там же, где у свиньи расположена корейка, но слово «карбонат» отсутствует на фото. Причин несколько:

  • верное название «карбонад», «карбонат» – разговорная форма, на самом деле это слово обозначает химическое соединение;
  • такой тип свиного мяса – это очищенная от костей и жира корейка, иными словами, уже качественно обработанная часть туши;
  • карбонадом называют чаще готовые копчености.

Состав, калорийность, вкусовые качества свиного карбонада и корейки отличаются незначительно. Карбонад не должен содержать жир, следовательно, мясо менее калорийное, содержит чуть меньше микроэлементов. Различия вкуса заметны лишь редким гурманам. Приготовленные корейка и карбонад различаются только в том случае, если это разные блюда.

Рецепт карбонада с яблоком и салом в фольге

Сало придаст карбонаду особую сочность, а яблоки аромат и привкус.

Для придания мясу пикантных ноток филе рекомендовано за 15 мин до готовности полить натуральным сухим вином.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления карбонада с яблоком и салом используются:

  • охлажденная свинина (вырезка для карбонада) – 700 г;
  • кисло-сладкое крупное яблоко – 1 шт.;
  • соль – 4-5 г;
  • настоящее сухое вино (белое или красное) – 100 мл;
  • свежее сало – 200 г.

Дополнительно следует подготовить качественный набор пряностей для свинины в количестве 5-8 г.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания карбонада с яблоками и салом следующая:

  1. Чистое и сухое мясо оформить в виде гармошки (сделать на филе глубокие надрезу).
  2. Смешать в миске пряности с солью. Хорошо натереть мясо полученным составом.
  3. Мятое сухое яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину.
  4. Каждую половинку яблока нарезать ломтиками (они должны помещаться между пластинками мяса).
  5. Сало слегка подморозить и нарезать его пластинками.
  6. Положить между мясными пластинками по дольке яблока и сала.
  7. Сложить фольгу в 3 слоя и положить по карбонад. Запечатать фольгу.
  8. Положить фольгу в форму для выпечки.
  9. Поместить форму в духовку, жар в которой должен быть около 190 градусов.
  10. Запекать карбонат приблизительно 50 мин.
  11. Спустя 50 мин распечатать фольгу и полить мясо вином.
  12. Поставить мясо (не запечатывая фольгу) снова в духовку и продолжать запекание карбонада еще около 15-20 мин. Мясо должно зарумяниться.

Сало в рецепте можно заменить натуральным беконом.

Присутствие за пределами Земли

Принято считать, что присутствие карбонатов в камень является веским доказательством наличия жидкой воды. Недавние наблюдения планетарная туманность NGC 6302 показать доказательства наличия карбонатов в космосе,[5] где водные изменения, подобные земным, маловероятны. Были предложены другие минералы, которые соответствовали бы наблюдениям.

До не давнего времени карбонатные отложения не были обнаружены на Марсе с помощью дистанционного зондирования или полевых миссий, хотя марсианские метеориты содержат небольшие количества. Подземные воды могли существовать в Гусев[6] и Meridiani Planum.[7]

Полезные советы и рекомендации

Карбонад свиной, рецепты в духовке в фольге которого рассмотрены в статье, можно готовить целым куском или нарезав мясо на куски.

Дополнительно, при оформлении блюда, требуется соблюдать нижеперечисленные рекомендации:

Главные правила Примечания
Мясо должно быть охлажденным или правильно размороженным При разморозке кусок филе требуется выдержать в холодильнике, пока не растает весь лед. Потом достать в тепло и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.
При возможности приобретать мясо, не подвергавшееся заморозке При заморозке разрушается часть полезных веществ, а также филе теряет часть влаги, которая делает мясо сочным.
Мясо должно иметь розовый окрас и белые прожилки жира. Слизь, кровоподтеки присутствовать не должны. Если мясо темное, а жировая прослойка желтого оттенка, то в продаже или залежавшееся вырезка, или филе срезано у старого животного. Дополнительно не следует покупать филе с кровоподтеками или слизью. Так как они характеризуют неправильное хранение продукта.
Фольгу можно раскрыть примерно за 15 мин до готовности мяса Благодаря открытию фольги, мясо зарумянится, а также филе можно полить выделившимися соками, и оно получится сочнее.
При приготовлении блюда рекомендовано использовать кухонный термометр Чтобы мясо пропеклось равномерно, в процессе его запекания необходимо контролировать температуру внутри филе. Показатель должен находиться в диапазоне 75-80 градусов.
При оформлении карбонада большим куском, вес мяса должен быть от 1 до 1,5 кг Если использовать более тяжелые куски филе, то мясо может не пропечься внутри или пригорит и будет сухим снаружи.
Духовой шкаф необходимо прогревать заранее Если мясо ставить в холодную духовку, то оно может остаться сырым внутри, а также потеряет нужную сочность. Дополнительно в прогретой духовке мясо пропекается равномерно.
На мясе должна присутствовать жировая прослойка толщиной приблизительно 0,5-1 см Если жира не будет, мясо получится сухим, даже при условии маринования филе. Если жира будет больше 1 см, то мясо получится очень жирным. В итоге блюдо перегрузит пищеварительный тракт.
Мясо перед запеканием необходимо пропитывать специями Приправы облагородят вкус и аромат мяса. Дополнительно, маринад ускоряет процесс приготовления и делает филе более нежным и сочным.

Карбонад считается достаточно тяжелой пищей для пищеварительного тракта. Чтобы блюдо не перегружало ЖКТ, его рекомендовано подавать вместе со свежими овощами. Дополнительно в рецептах следует использовать свежую свиную вырезку и запекать ее в мультиварке или в духовке в фольге.

Как правильно выбирать и хранить корейку и карбонад

Уметь правильно выбрать мясо и хранить его – важный навык. Некачественный кусок сделает блюдо недостаточно хорошим, слишком долгое хранение с нарушениями приведет к порче продукта.

  1. Запах сырого мяса должен быть без неприятных нот. Взрослая свинья пахнет просто мясом, поросенок немного молоком. Хряк при готовке даст неприятный «аромат», проверить хряк или свинья можно только на рынке – нагревают иголку над зажигалкой, протыкают корейку. Появился специфический запах – брать не рекомендуют.
  2. Цвет – только равномерный. Кровоподтеки, неровности – признак порчи продукта. Оттенок должен быть ровный розовый, красный. Темные оттенки указывают на пожилой возраст свиньи.
  3. Отсутствие красителей – если дотронуться до куска бумажной салфеткой, не должно остаться пятен, разводов.
  4. Наличие кости – предпочтительны остатки ребер в куске. Отсутствие кости усложняет определение, карбонад перед человеком или нет.
  5. Должно быть мало сала, обязательно белого цвета. Если оно желтое – это признак старости свиньи. Кусок окажется твердым, возможно жилистым, вероятен неприятный запах.
  6. Свежее мясо после нажатия восстанавливает форму. Остаются вмятины – продукт просрочен. Единственный вариант – приготовить сразу, немедленно употребить. Однако так делать не рекомендуют.

Хранить свиное мясо необходимо в морозильной камере, предварительно промокнув салфетками, завернув в фольгу. Хранить не замороженный карбонад допустимо:

Без заморозки мясо следует хранить не больше месяца

Когда на упаковке указан срок годности, важно соблюдать его, не употребляя карбонад после оговоренной даты. Обязательно до покупки прочесть этикетку

Ссылка на основную публикацию
Похожее